29 февраля. Не в этот год

Павел Тот
Двенадцать с четвертью... Не всем оно дано
Прожить с таким "смотрящим" в собственное дно
Души, во всех её сплетениях найдясь
И там, в глубинах сердца, отразясь!
Не каждый год, но всё таки со всеми,
Проходит в Вечность и твоя, мой друг, судьба,
Что ставит часто на разбитые колени...
Но всё таки Божественно любя!
И этой датой... Пусть и нет её в году,
Верней не в каждом, - Бог тебя целует,
Вот и не верь ты в сплетней ерунду,
Как будто время как палач тебя ворует
Из этого пространства, что совсем
Так быстро ускоряется и всем,
ПриблИженным к заветному порогу,
Венчающему звёздную дорогу
Всем, восходящим этой жизнью к Богу!
И в каждый миг, но без греха,
Как Автор и Венец творения,
А Жизнь и смерть в Его руках!
Доверься же, всем сердцем внемли
И покаянием приди
К открытой в Вечность Богом двери -
Христу и в Нём себя найди!