Весеннее

Михаил Дэвэ
Весенний луч проник в окно,
Поднял меня из зимней спячки,
Я, как медведь, в ней был давно,
Но вот весна - пора раскачки.

И свод небесный голубой,
Застыл финифтевой эмалью,
Газон, что белым был зимой,
Местами в зелени вуали.

И бодрый утренний мороз,
И дождь со снегом вперемежку,
Предтечею весенних гроз
Шалит, мне будто в насмешку,

Но и тому сегодня рад,
Душа наполнена весельем.
И птицы в небе, словно град,
Зальются скоро звонким пеньем.

Весна, как тыщи лет назад,
Землянам дарит оживленье,
Весенних праздников парад
Любови в душах пробужденье!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





.