Сказка на ночь

Евгения Северцова
В темном ущелье горит костер,
Черный клубится дым.
Люди сидят там, их глаз остер,
Заметены их следы.
Шепот деревьев и песни птиц -
Это для них одно.
Скорбные маски у них вместо лиц
И на душе темно.
душная ночь породит грозу,
Ветви к земле склонит.
Люди на Бога имеют зуб,
Против него они.
Девушка спит на горе в дому,
Заперта крепко дверь.
Парень любил - не пошла к нему,
Он у костра теперь.
Женщина плачет: "Он был мой сын,
Кто он теперь, кто?
Что же так быстро бегут часы!
Ангелом был, а потом..."
Умер ребенок, от рОду день -
Матери не забыть.
Мстить захотела за всех детей,
Бога пришла убить.
Жизнь, никогда не целуя крест,
Хочется им прожить.
Спустится Бог в эту пыль с Небес -
В спину вонзят ножи.
Искры костра разжигают боль,
Сушит сердца песок.
Богу сколотит из них любой
Гроб из гнилых досок.
Страшную сказку просил, малыш?
Смята твоя постель.
Что же ты, маленький мой, не спишь?
То-то, уснешь теперь...
06.2003