Он является обычно в тех местах...

Евгения Северцова
Он является обычно в тех местах,
Где толпа, где грязный снег и дым,
С архаической улыбкой на устах,
Вечно новым, вечно молодым.
Он проходи по асфальту босиком,
Он не весит ровно ничего,
И для всех Он будто бы знаком,
Только где мы видели Его?
Звон разлился как из ниоткуда,
За волною гонит он волну.
Мы увидели, как сотворяют чудо:
Как из шума сотворил Он тишину.
Он прошел, как смерил на весах.
Этот мир определил извне.
И с лучом в волнистых волосах
Растворился в жидкой тишине.
06.2003