Счастье рядом быть

Евгения Северцова
Что любовь! Одна тоска немая.
Что наш мир! Вселенская печаль.
Мы сидели, рук не разнимая,
Мы молчали и смотрели вдаль.
Ничего себе я не просила.
Мы с тобой знакомы столько лет!
Мы смотрели, как над лесом синим
Золотится лентами рассвет.
И теперь я только понимаю-
Одного мне в жизни часа жаль:
Как сидели, рук не разнимая,
Как молчали и смотрели вдаль.
Нам для жизни надо разве много!
Это даже может рассмешить.
Удочка - тебе, а нет - острога,
Мне - иголка, чтоб одежду шить.
И одно истертое огниво,
И рюкзак, чтоб это всё сложить.
Мы построим дом под старой сливой,
Заведем козу - и станем жить.
А пока что, рук не разнимая,
Мы молчали и смотрели вдаль.
Что любовь! Одна тоска немая.
Что наш мир! Вселенская печаль.
05.2003