Беспризорный дождь...

Лущейкин Александр
Беспризорный дождь
Колотил в окно,

Бесполезный снег
На асфальте таял,

Безграничный свет
Озарял мой дом,

Соловей весну
Непрерывно славил,

Нерожденный гром
Прозвучал вдали,

Небеса - лазурь,
Зримый образ Рая,

А внизу - поля
Несвятой пыли,

Что в мороз не стынут,
А весной не тают.