Безжалостность Небесных рек

Татьяна Летнева
В тебе дарованная ею жизнь.
Родная мать финала ждёт.
Грусть неизбежности - полёт,
Но в ней и с ней душа поёт 
Предчувствием печали.

Но никакие достижения
Цепочкою событий бытия
Внезапно не заменят чувства.
В них жизни вкус - эмоция,
Пульсация деяний - суть копья.

Галопом белых лошадей
Вновь интерес: не мучайся.
Спеши желанием скорей
Вновь постигать себя в других,
Сужаясь целью случая.

Простором - беспредельность,
Слезами - к синим звёздам,
И в бесконечность – птицей.
Связь Неба и Земли - исход,
Свободой, как зарницей.

Не думать о последнем, вечном,
Когда так рядом старость,
И страх на перекрёстке млечном,
И безнадежность - жалость,
И жизни нить - усталость.
 
Когда - нибудь случится, ах...
И обозначится в часах.
Всевышний отчего не жаждет
Той встречи с ней на Небесах,
Но тело, отживая, страждет.

Зачем не рано? Зачем печалит?
Что преждевременны лета?
И вдруг с молитвами отчалит
Та вера в чудеса и память.
Законченностью навсегда.

Она лежит, всё ждёт и плачет.
Терпение, как беззащитное дитя.
Что умиранию так чуждо. Иначе?
И нет волос, и ноги не хотят...
А с ними исчислением... года…

Теперь потребность в человеке
Прикрыть слезящиеся очи.
Что смерть? Освобождение навек?
О, Господи, для уходящего нет мОчи…
Безжалостность Небесных рек.

P.S. Мамочка ушла на Небеса 14 ноября 2021 года в 12.54. Светлая Память! Царства Небесного!