И, только смерть нас разлучит

Светлана Сафронова 3
Чтоб ты подох! – в устах врагов звучит порой, как «Будь здоров!»
                (Абуталиб Гафаев)
++++
Все согласятся, думаю, со мной
Людей мы узнаём с годами
Бывает, что и муж с женой
Становятся врагами

Хороший «враг» покойный муж
С живым одни проблемы
Простите, что я слишком уж
Все в курсе существующей дилеммы

Не все! Меня «бить» не спешите
Примеров приведу вам пару
Всё хорошо – сто лет живите!
А я  о тех, даёт кто жару…

Да, обмельчали, обнаглели!
Без повода и перерыва пьют
Проходят годы, ни недели!
Сидят на шее, ещё и бьют

Ни помощи, ни алиментов
И не желают исправляться
Воз драматических моментов
Нет  сил с «врагом» справляться

И, …только смерть нас разлучит
Да! Лишь она, простите, люди!
И пусть кощунственно звучит
Но хуже, думаю, не будет