Когда мне поминают имя Марта

Владимир Ауров
Когда мне поминают имя  Марта*,  -
Я вспоминаю пандемии год**.
Сто лет назад легла России карта -
И с шеи русской сбросили господ?

Нам вновь господ своих навяжет Запад -
С волной гражданских войн и пандемий,
В полях российских снова трупный запах?
Георгием повержен будет Змий?

Не сильно в кайф им наш российский Спутник,
Есть от Иуд лекарство на Руси?
Предателей прижмёт товарищ Путин?
Отрыть Максим, иль Господа просить?

А мне роднее наше имя - Марфа,
Люблю Марфуш, Верунек и Марусь,
Всем от простуд с цветами наших шАрфы,
И в праздники мой первый тост: - За Русь!
=:)

* - имя Марта имеет древнееврейские корни и обозначает -
хозяйка,  госпожа. Имя Марта распространено в западно-европейской,
католической среде, а в русской православной есть имя  Марфа.
Например, Марфа Посадница...

** - первый коронавирусный больной в России зарегистрирован 2 марта 2020 года.