Отделение

Александр Грайцер
А я больной и бьюсь в припадке.
Я потерял вчера себя.
Как проломали грудь мне пяткой
И вытащили часть ребра.
И я хожу туда украдкой,
Где был собой еще вчера,
И там ищу себя, мне сладко,
Коль нахожу, но то не я.
Ведь я не там, учусь прилежно
Смотреть на всё со стороны,
И напевает голос нежный,
Что всё пройдет, уйдешь и ты.
И заростет то место плотью,
Откуда взял Господь ребро.
Я потому ещё в работе,
Что ничего не решено.