Стих про заблудших людей

Елисеев Владимир Владимирович
(Это стих про заблудших людей,
 Для них головы словно ступеньки.
 И они за богатство и деньги,
 Путь готовят для бед и скорбей)

Изобилие наших даров,
Пьёте как с изобилия рога.
Говорят, что вся власть здесь от Бога,
Только, кто же скажите ваш Бог?

Видим ваше бесчинство страстей,
И последствия мерзких дел ваших.
Вы похожи на ангелов падших,
Стали больше, чем на людей.

Запретили себя оскорблять.
Оскорбляет вас голос народа.
Мол не смейте главы поднимать,
На чиновника знатного рода.

Прочим можно лишь вас ублажать.
Сие слыша, вы насторожитесь.
"Денег нет, но вы всё же держитесь"*.
"Не просили ведь мы вас рожать"*.

Вседозволенность губит кротость.
Безнаказанность множит пороки.
Незаметно дух падает в пропасть,
В этой гонке, за новые сроки.

Без всего ты пришел милый мой.
А точнее с душою ребенка.
Только волей своей иль чужой,
Превратился ты в лютого волка.

И прельстившись дарами Творца,
Твоё сердце похитил лукавый.
Ненадёжная штука сердца,
Их власть порой наполняет отравой.

И теперь ты на поле войны,
Школоту* сажаешь за митинги.
Виноватые без вины,
Плоды и жертвы единой политики.

С наркоманией боритесь? Нет!
Но быть может тогда с проституцией?
Снова мимо.
      Ведь только бюджет-
Идол всех прокаженных коррупцией,
Вас волнует в повестке дня.
Да ещё этот мерзкий Навальный.
Добавляет в топку огня,
Царя образ пороча сакральный.

Навертели денег и дел.
Всем расхлёбывать долгие годы.
И виновный конечно не сел,
Здесь лояльный достоин свободы.

А лояльный к чему? Не стыдно?
К обиранию нищих людей.
Мне за Родину нашу обидно
И предательство святых идей.

Как послужит единству и братству,
Под себя написав все законы,
Тот, кто душу продал богатству?
Кому важнее растить доходы.

Кого побочный ущерб не волнует-
Вся та масса обколотых, пропитых,
Заблудившихся, преданных, проклятых.
За чей счёт сам дьявол пирует.

Суета сует это правительство,
Мы не лучше, коль нами честь попрана.
Здесь притонов и храмов строительство,
Одному подрядчику отдано.

Сколько жизней и судеб поломано,
Всё тусклее душ многих свечение.
Позабыто, растрачено, попрато...

Лишь икон многих мироточение*,
Вопрошает: "Когда остановитесь?
Когда дух ваш бесчинством насытите?
И раскаявшись Богу помолитесь,
С рукой помощи к ближнему выйдете?"


*школота- сленговое слово, значит школьники
*мироточение- — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро) на иконах и мощах святых.Иногда проступает только с глаз святых образов, тогда икона будто бы плачет.

*"Денег нет, но вы всё же держитесь"- почти всем известная цитата одного чиновника
*"Не просили ведь мы вас рожать"- почти всем известная цитата другого чиновника