Под ре-минор...

Лена Юрьева1
Под ре минор Луиджи Боккерини,
Рубиново искрится Каберне...
Слова остыли углями в камине,
И ставить точку предстоит не мне.

Добавит послевкусие в фужеры,
Прощания безрадостный сюжет.
И я не стану раздвигать портьеры,
Вдруг, мира за окошком  тоже нет?

Вдруг, рухнул он? Внезапно,
чёрным роем,
Став кляксами на выпавшем снегу...
Тебе - совсем не нужно быть героем,
Я... даже взглядом, дрогнуть не могу.

Пронзительное соло первой скрипки,
В тонической оправе си-бемоль...
Как спрятанная за вуаль улыбки,
На атомы кромсающая боль.

Последний такт звеня, взлетел и замер.
Я тишины нахлынувшей боюсь…
Оплыли свечи мутными слезами…
У Каберне сегодня горький вкус…

По мотивам произведения Милы Познанской: "У Каберне сегодня горький вкус"