Зима не хочет уходить...

Валентина Климова 2

Снимать полушубок не хочет зима,
Надевает одежды слоями,
Укрыться под снегом стремится она,
Весну попугает ветрами.
Кружит, обнимается вьюгой,
И плещется снегом в глаза,
А стонет зима от испуга,
Завтра весна, это дождь и гроза.
Но она не идёт на уступки,
Ей надо себя показать,
Даже ,если, остались лишь сутки,
Не хочет весне уступать.
Гордится характером стойким,
Да есть ли в гордыне той прок?
Весна ведь возьмёт неустойку,
Снег, превращая в звенящий поток.
А солнцу откроется небо,
Пахнёт ароматом весны,
Появятся почки у вербы,
И  нет, зима, твоей  вины!
02.03.2021г