Мы последний блин делили

Ольга Рыбкина
Мы последний блин делили –
Горе-первоклассницы –
Так тянули, так тащили,
В маслице все платьица.

Половинка у Марфушки,
Полблина у Катеньки,
По царапине на ушке
На коленках ссадинки.

Эх, не зря прошли, не зря
Маслены гуляния.
И вовек забыть нельзя
Блинные страдания!