Разрыв связей

Станислав Павелецкий
Пил в своей жизни я, виски и водку,
И самогон лил в луженую глотку,
Пил я настойку, коньяк и «чернило»,
В жизни веселой по-всякому было.
Пил на скамейке с бомжами я, в парке,
Пил с работягой одним, в кочегарке,
Пил в ресторанах и пил на приёме,
Пил пару раз я с ворами в законе,
Пил с генералами и докторами,
Горькую пил раз пятнадцать с попами…
Но, пошатнулось здоровье однажды,
Бросил я пить. Это сделал бы каждый.
И разорвались крепчайшие связи.
«Братья» исчезли – а было, как грязи,
Больше никто не зовет, не звонит,
Скука терзает. Я всеми забыт.
Думаю, может, всё начать сначала,
Тело, лет десять уже отдыхало,
Может, мне с водочкой слиться в экстазе,
Может, наладятся старые связи?