Коту Масленица

Ольга Рыбкина
Я спекла блины с утра
Для себя и для кота.

Знаем мы, что все коты
Любят праздник. Ну, а ты?

– Мяв, скажу вам без обмана,
Для меня важна сметана!

А блинами-пирогами
Угощайтесь лучше сами.

– Почему тогда, проказник,
Это ваш любимый праздник?

Фыркнул кот в свои усы:
– Ложку лучше мне неси!

Съем я блинчик кое-как,
Масленица как-никак!


*Иллюстрации автора