Свобода и душа

Ната Талисман
Звенит тревогой пустота,
Бушуют страсти в океане,
Рассвет встречая где-то там,
Где нет домов и одеяний,

Оковы плоти сняв, лететь
Могла, свободою дыша,
Там не на четверть, не на треть -
Свободна полностью душа.

И цепи всех прекрасных благ,
Земных, с чем жизнь порой беспечней,
Исчезнут, чтоб на небесах
Леталось ей спокойней, легче.

Потом, когда набравшись сил
И чудным светом вдохновения,
Вернётся в мир, что так красив,
Рождая новые творения.

Блестит в глазах тот дивный свет,
И льётся песней, не спеша,
В свободе от земных сует
Живет счастливая душа!