Я к вам вернусь!..

Виктор Игнатиков
Я к вам вернусь. Травой на косогоре.
Восходом солнца утренней порой.
Я к вам приду, забыв про страх и горе,
Вернув себе возвышенный настрой.

Я к вам вернусь не сломленным, не робким,
Вернусь со всем, чем сам всю жизнь живу..
Мы вновь пройдём по диким горным тропкам,
Под облака, под неба синеву.

А вечерком, у костерка-светила,
Под звон к ночи распевшихся цикад,
Я вам спою, собрав былые силы,
Аккордов в небо выпустив каскад.

Потом взгляну на это небо с жаром,
В себе волненье удержав с трудом,
И покажу, где милые Стожары
Нашли мне мой, меня достойный дом.

Пусть это будет призрачно и зыбко,
Но я в миру не праздный ротозей!
Я к вам вернусь и подарю улыбку,
Которой жил и радовал друзей.

      Ташкент, 3.03.2021