Нужное кино. Имя Розы

Ванда Пуш
1986г.
Германия (ФРГ), Италия, Франция
Режиссёр: Жан-Жак Анно

— Единственное доказательство присутствия дьявола — всеобщее желание его увидеть
Вильгельм Баскервильский

Желаете видеть трагичное нечто, что больше не ждет, не стремится, не ищет?
Желаете видеть в глазах ее бездну, а в сердце покинутом дух преисподней?
Тогда берегитесь, когда ее встретив, вы, сделая ход, не сумеете выше….
К растрате приведшая БЕСполезность - есть средство достигнуть судьбы непригодной.

Что путь увядания….Розы не вянут. Они усыхают в скульптурном величии.
А крохкие части оставят к тому сводящий в безумие запах потери.
Закон мироздания с теми, кто знает и с теми, кто помнит о знаках отличия.
Вода в чудо- чаше – причина всему. Обрящет ли грубое тело материи?

Впиваясь в живое, о мере не знают. С глубин доставая о плате не мыслят.
А все ж, упиваясь сокровищем ада, питают надежды о святости права.
В крови наносное. До смеха банально. И к смеху взывая, вы жаждете выплыть?
Да что же это – святость, когда за наградой стремятся возницы разнузданных нравов?

Все тайны незримо сгорают в безумцах. Одно только выживет гласное слово.
В нем больше чем в тысячах книгах о боге, в нем сила, причастная к месту рождения.
Едва ли все то заменяет присутствие, едва ли услышится сердцем христовым….
Но даже бездонное зло победимо, когда ЕЁ имя укрыто молением.

фото: интернет