Я скромно шёл по средней полосе... 2008

Александр Скиба 2
*    *    *

Я скромно шёл по средней полосе,
Как вдруг сломалась передач коробка,
И встали сзади ехавшие все,
И на шоссе образовалась пробка;

То был так называемый час пик,
И средств скопилось транспортных – как грязи,
И ход вещей нарушился сей миг
И все причинно-следственные связи;

И сразу стало времени в обрез,
И сразу стало всем цейтнотно как-то –
Один уже опаздывал на рейс,
Другой – на подписание контракта;

Срывалась свадьба, уплывал из рук
Пакет контрольный никелевых акций,
И всё менялось в одночасье вдруг,
Как при Маренго и при мысе Акций;

А я стоял бесстрастно меж людьми,
Ругаемый отборным, сочным матом,
И думал: "А занятно, чёрт возьми,
Влиять на судьбы, воплощая фатум!.."