Снежно - душевная путанка

Ирина Ковалева Вознесенская
Ночью выпал снег обильный,
Словно пух из облаков.
Дышим воздухом стерильным,
Пышно выглядит покров.

Белоснежные сугробы –
Сказок дивных волшебство,
Землю укрывают, чтобы
Влагу сохранить, тепло.

Вдруг пурга без остановки,
Лиц не видно, ни машин.
Как и в мире обстановка –
Нет дороги без морщин.

Мы – природные частички.
В душах, как и за окном –
То метель, поют синички,
Мысли бродят ни о чём.

Ждём в сердцах любви погоды,
Света солнечных лучей.
Ветер унесёт невзгоды,
Станет на душе светлей.

Дни бегут весне навстречу.
Превратится снег в ручьи,
Смоет трудности под вечер,
Утром заблестят лучи.