Такой бродяга

Людмила Тутова
Света не пожалеет
Бродяга, новый март.
Ласкает, как умеет,
Весенней тройки брат.

Живой и очень мокрый
Ручьями он журчит
И видом своим блёклый,
Не хвастаясь, молчит.

И что же тут поделать,
Когда всегда такой,
Пустой и чёрно-белый,
Свой бережёт покой.

И радость фитилёчком
Лишь тлеет у свечи,
Но разгорится точно,
Хоть плачь, а хоть кричи.

Но  к празднику приходит
С тюльпанами весна,
И тёплым счастьем сходит,
Вновь к женщинам она...
03.03.21.