Лучик весны

Людмила Тутова
Пробрался сквозь тучи
Этот лучик могучий.
Разрезал невольно
Сугроб быстро довольно.

Всё рыхлым он сделал
И сиял не без дела.
С лучом разбежались
Сразу лужи и сжались.

Не высохнут скоро
И блестят до упора,
А лучик надёжно,
Пьёт и пьёт их безбожно.

И тают надежды
Здесь у всякой одежды.
К ним приходит пора
Всем уходить со двора.

Лучик согреет мир,
Уже покровы до дыр.
Земля явит свой лик,
Пронзит первородный крик.
03.03.21.