Влюблённые в дело

Ольга Кузнецова 27
Влюбленные в дело - толкают планету:
Все силы туда, все мысли об этом.
Даром, ни дня у них не пропадает -
Все исследуют они, развивают, ваяют.

Весь мир из материи - создан трудом
И окрыленным пытливым умом.
Без фанатизма и без одержимости,
Не было бы комфорта и сытости.

Такие умы все вокруг изучают,
В эволюции нашей - эпохи сменяют:
От точных наук, медицины, ракеты
До искусства любого нашей планеты.

Одни - часами смотрят в мензурки,
Другие - плетут сложные косы дочуркам,
Третьи - на производстве ваяют,
Четвёртые - чудо торты выпекают,

Пятые - мыслями на Луне пребывают,
Шестые - рук не жалея строгают,
Седьмые - штопают рваные раны.
Восьмые - изучают в поле туманы

Девятые - учат и что-то в этом находят,
Десятые - новыми тропами ходят.
Всех, кто дело свое не бросает,
Рано или поздно вдруг озаряет -

Приходят неизвестные миру открытия,
Предвосхищая "важнособытия":
Таблицы во сне, строчки поэм,
Решения сложных задач, теорем.

"Влюбленные" в дело - вокруг все меняют,
Нас обновляют, мир  направляют.
Даже в труде, без любви никуда -
Она для всего в этой жизни нужна!