Убивала любовь

Нина Семушина
     Мысли после прочтения "Воительница" Н.С.Лескова.

Убивала любовь свою...
Не убила, но покалечила.
Одиноко в раздумьях стою,
Понимая, что ждать больше нечего.

То ль вернуться к любви опять –
Повиниться, в грехах покаяться?
То ль насытившись злом, воевать
И ночами бессонными маяться?..
.....................
За окном расцветает весна,
Веселее чирикают птахи.
А нужна ли с любовью война,
Боль душевная, зло и страхи?

Без любви жизнь теряет смысл,
А мечты разбиваются вдрызг...
02.03.2021г.