Муса Бигиев

Павел Фельдман
Муса Бигиев-богослов
И мыслитель мусульманский-
Автор прославленных трудов
В ученом мире он исламском.

Коран он первым перевел
На язык родной, татарский,
К социальной вере нас привел
Своей "Азбукой исламской".

В Каменке сквер Бигиеву открыт
В его 140-ую годовщину,
Пусть излучает веры свет
Здесь возведенный минарет.

Мактаб назван в честь него,
За заслуги перед миром,
За то,что сеял он добро
Вместе с братом,писателем,Загиром.