Бродячие животные

Людмила Киргинцева
Да, люди, решив, -
раз бог их любит,
то можно грешить.
А видится Бог им
послушным служкой -
за деньги в бедной
церковной кружке.
Но звери лгать вот так
не умеют,
как люди, подобно коварному змею.
И не мечтают они о рае,
однако, про горе по опыту знают.
Им ад обеспечили люди навечно
бросая животных легко и беспечно,
без всякой оглядки на мнение бога,
швыряя сих малых в дожди и сугробы.