Гуго Мерле. Мама что-то вышивает

Улекса фон Лу
Мама что-то вышивает,
доченька завороженно
смотрит, словно понимает
нитей этих завершенность

там, где лепесточки вышиты,
там , где стебельки и листья,
хочется у мамы выпытать
цели вышивки и смыслы.

Будет ли  она той скатертью
накрывать стол денрожденный
или вышьет и то, что памятно
просто так, из вдохновенья?

ГУГО МЕРЛЕ (HUGUES MERLE),1822–1881.