Романы

Шамов Дмитрий
Когда зимой не будет снега,
И реки повернутся вспять,
Как после долгого побега,
Мне пить захочется и спать.

Читая толстые романы,
От снежных бурь сходил с ума..
В душе, зализывая раны,
Я перелистывал тома.

И  облака летели ночью,
Пронзая светом терни звёзд.
И даже мир, такой непрочный,
Он бесконечно  мал и прост.

И у вселенского начала,
Нет ни начала, ни конца.
Я свой роман пишу с начала,
И собираюсь до конца.