Державная

Анастасия Сашкина
ДЕРЖАВНАЯ.

Пред иконою Державной
Низко - низко поклонюсь.
И коленопреклоненно
О Родине помолюсь.

Богородица радеет
О сохранности России
И хлеба златятся, зреют
Под шатром небесно-синим.

А страну нашу  Россию
Издавна звали Державой.
На Покров Святой Марии
Заслужила она право.

И солдат русcкий, - он силой,
Силой духа мир стяжал.
Кто с мечом шёл, тот в России
От меча и  погибал.

Дай, Господь, сынам и внукам,
Поедителей   фашизма,
Выбрать путь к таким наукам,
Чтоб цвела нашша Отчизна
 
Чтобы колокольным звоном
В наших зорях освящаться,
Чтобы пред иконой дома,
В честь дедов могли склоняться!