Когда мне стало 64

Аз Многогрешный
Сегодня рюмкну, или даже шире,
Чтоб было всем на свете зашибись.
Мне стукануло шестьдесят четыре*,
Как пели, веселясь, когда-то «Битлз».

С годами, без сомненья, стал я выше
И на лицо вполне помолодел -
Как будто на крыльцо резное вышел
И плюнул вниз на этот беспредел.

Когда приплыло шестьдесят четыре,
Стал я красивей, круче, здоровей:
Легко могу на шестиструнной лире
Забацать вам  «Хэй, Джуд» и «Йестэдэй»**.

Могу пешком пройти всю Эбби-Роуд***,
Поймать жар-птицу, оседлать слона,
Перемахнуть штакетник двухметровый…
Но только если разрешит жена.

--------------------------------------------
*«When I’m Sixty-Four» (с англ. - «Когда мне будет 64») — песня группы «The Beatles», написанная Полом Маккартни  и выпущенная в альбоме «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» («Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера») за авторством Д.Леннона и П.Маккартни.

**«Hey Jude» и «Yesterday» - популярные песни группы "Битлз".

***Эбби-Роуд (Abbey Road — название студии звукозаписи, расположенной на одноимённой лондонской улице; в переводе с англ. - «Монастырская дорога») — одиннадцатый студийный альбом британской группы "Битлз".