Мартовский крик моего кота

Александр Шарковский
Но, неужели этот крик мне будет знаком!
Приходит Март, восходит солнце и опять,
Я восторгаюсь Дебюсси и Пастернаком…
И познаю Вселенной смысл за пядью – пядь! 

И верю в роспись Хохломы, и в краски Гжели,
Обожествляю православие Руси,
Где неизменны с детских пор ежи и ели,
Как воплощенье мироздания оси,

Как тот - последний, в нашей жизни вдох и выдох,
Как убегающий в бездонность смысл и мир, 
Как вожделение - во всех возможных видах,
Как в пыль разбитый гуттаперчевый кумир…