Уверую в хорошие приметы

Вячеслав Полканов
Уверую в хорошие приметы -
Других, надеюсь, не пошлет господь!
Люблю встречать на озере рассветы,
Где плещется загадочная водь...

Дарил бы милым дамам поцелуи;
Но не судьба - остался одинок,-
И не спешу пропеть я аллилуйю,
Надежда остается между строк.

Неделю продолжается "коррида",-
Для гладиатора - опасный срок;
Идет сраженье с армией "ковида",-
Микроб готовит праздничный итог.

Пока не отпускаю низко руки:
Мне так поддержка во время важна;
Не пережить на небесах разлуки,-
И вот уже закончилась война.

Я победил и вы мне помогали;
Другие песни снова будем петь;
Нет не его - меня "короновали",
Могли бы, правда, также не успеть.