Увернись

Валентина Патронова
Увернись от стрелы, от меча, от ножа,
Слыша вскрик издалёка,
Чтобы меч притупился и враг оплошал,
Чтобы стяг не поблёкнул.

Сбереги себя здесь и теперь на века –
Стань прочнее и крепче,
Чтобы радужных птиц по утрам нарекать
В нашу вольную вечность.

День и ночь я дышу над твоею душой,
И восходит верхами
То прошенье, чтоб выдох и вдох мой дошел
И хватило дыханья.