Боль в сердце

Алексей Пакскин
Я увидел в том возможность,
что пустоту в себе несло,
это был страшный опыт:
быть всем, оставаясь ничто.

Стеклянный браслет подарил
мой старый спутник,
я его столько лет хранил
в деревянной шкатулке.

И когда я в ларце копался,
с целью найти документы,
мне украшение попалось,
воскресив светлые моменты.

Друга давно с нами нет,
и только в сердце отдается,
когда смотрю на его портрет,
по моему лицу текут слезы.

Я за ним пошел бы
даже в самую мрачную бездну,
но срок истекший
не обернуть на пользу телу.

Я не верил священнику
и проповедям о загробном мире,
но поднималось настроение
от знания, что еще его увижу.

Я чувствовал его рядом,
это то, что необъяснимо,
как может такая тяга
существовать в этом мире.

И где-то на пороге сомнений,
будешь подводить итоги,
я до сих пор хотел бы
обнять того, кто был мне дорог.

Говорят, становишься мудрым
едва переступив старость,
но меня преследуют муки,
что не могло быть иначе.

Совершенство вовсе не в том,
как и чего ты достиг,
если ты смог
теплоту в себе сохранить.