Мы однажды ушли от себя...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Мы однажды ушли от себя
(От тех, прежних, какими мы были),
И стоим нынче, горько скорбя,
Над своею душой… как могилой…
Ибо были наивны, чисты,
Но… нам змей-искуситель попался,
И – запасы былой доброты
Променяли на евро и баксы…
Дальше – больше: дурных простачков
Соблазнили, что можно жить лучше,
Коль избавить себя от «оков
Коммунизма», своё всё разрушив…
Ну и так получилось, увы,
Что наш труд счастья общего ради,
По финансовым схемам кривым,
Был разгромлен и просто украден...
В результате той дури большой
Вышло, что за сосиски и джинсы
Расплатились чистейшей душой
И судьбой тех, кто позже родился.
…М-да! За глупость нас рок наказал!..
Но… накажет и более строго,
Ибо можно б вернуться назад,
Да забыли обратно дорогу:
Изменились столь сильно уже,
Что какое там «равенство-братство» –
Благ телесных охота душе
Да финансово выше «подняться»…
Потому и попрёмся вперёд,
В дебри те, что страшны и жестоки,
Где наш добрый когда-то народ
Волком взвоет и… сгинет до срока…

Впрочем, память у нас всё же есть –
Разбудить надо то, что в ней тлеет:
Добронравие, совесть и честь…
Ну, а впредь быть немного мудрее!..