Наш Кот сиамский... Экспромтом

Хаят Харисовна Яхина
Наш Кот сиамский жил лет двадцать,
Родился... позже умер... в тот же день.
Любимцем был он домочадцев,
Такого нет Кота нигде.

Он  —  Муша, слушая меня часами,
Так быстро научился понимать
Язык научных всех трудов, что сами
«Перелопатили», чтоб многое познать.

Над диссертацией работать
Любил весь день со мной..., ночами;   
Рыбёшку кушать с  бутербродом
И тут же... запивать зелёным чаем.

На просьбу книгу пролистать —
Он реагировал мгновенно.
Общаться с ним же   —   благодать!
Всё понимал...всё, несомненно.