Вот так и вяжем узелки...

Валентина Чернобокова
Вот так и вяжем узелки
на память, как напоминалки,
и вяжем, если не с руки,
и если прожитого жалко.
Так крепко вяжем, что порой,
дышать себе не позволяем.
А если нет уменья ждать,
его узлами заменяем.
Морским иль бабским - всё равно,
нам лишь бы крепко, лишь бы узы...
Закрыта дверь? Найди окно
Тот узел был тебе не нужен.
И не оплакивай себя,
та тема для тебя закрыта,
учиться жизнь ценить любя,
что есть, что будет, что прожито!

02.2021