Соседи

Иван Бахмат
Снова за стенкой, грохот и шум,
Снова нам не до сна,
Новая мода пришла, новый *бум*
Ремонта пришла волна.

Гудят сверху дрели, гремит молоток,
Летит пыль столбом из окна,
Бетон разрушается звуком в песок,
И чаша терпенья полна.

Гремит день за днём, час за часом ремонт,
Проходит за годом год,
И весь наш дом, давно утомлён,
И проклял строителя род.

А он же, неспешно, все громче шумя,
Нам всем говорит "Подожди"
"Осталось немного, где-то два дня,
Клянусь своим сердцем в груди"

И вот, наконец-то, пришел этот день,
Закончен вечный ремонт,
Не сыпется больше, известка со стен,
Не слышен грохот и гром.

Но вдруг, и недели ещё не прошло,
Нам снова спасения нет,
Похоже, играет сосед наш давно,
И бубен его инструмент.