Он объявил меня врагом!

Елена Овчинникова -Лена Гранд
Он объявил меня врагом!
Как только мне сказать посмелось
Не то, иль, может не о том,
О чём услышать захотелось…
Не похвалила, не смогла
Осилить ложь хвастливых строчек.
И тут же выпалил сполна
Свой гнев его знакомый почерк!
Ах, сколько злости на душе!
Как оказалось, накопилось!
Какие славные клише!
Откуда вдруг? Скажи на милость?
Воспоминаний добрых нет?
Лишь злость и от себя блаженство!
Как жаль, великий мой поэт,
Ведь нет предела совершенству!
Лишь Бог даёт нам шанс творить,
Лишь он научит и подскажет
Как от души благодарить
Друзей, они лишь правду скажут.
Превознесут тебя враги
Елеем сладким обвивая
Беги от них мой друг, беги!
Ни слова лжи не допуская
Он объявил меня врагом
Лишь только я сказать пыталась
Всё, что я думаю о нём,
Ах, Боже мой, какая малость…