Ода нам женщинам к 8 марта...

Елизавета Тыщенко
Женщина, девушка, девочка
Сколько всего в трёх словах...
Здесь счастье и слёзы, закат и рассветы...
И сладости вкус на губах...

Как песня душевная льётся...
Про женщину оду споём...
О том, как на  свете живётся.
Нам женщинам, в мире большом...

Печали нас к низу склоняют...
Но гибок у женщины стан!
Как ветка назад разогнёмся!
Стоим, не сгибаясь ветрам!

Порою нам женщинам трудно...
Понять и принять боль разлук..
Пусть дети, любимый, всегда будут рядом...
Чтоб чувствовать сердца их стук...

Мужчина любимый, теплом обогреет...
Поддержит и рядом он будет всегда...
Ведь даже на солнышке, холодно будет
Когда нас не держит, мужская  рука...

А детки любимые счастливы будут!
Молитвою матери их защитим!
Опору дадим и где б они не были
Сердца наши с ними, мы там их храним!

Хозяйки, работницы, мамы и жены...
Всё женские роли, судьба...
Как будто течением несёт нас по жизни..
И жизнь эту пишем рукою творца!


Сегодня наш праздник! Мы всех поздравляем!
Нам женщинам, все по плечу!
И счастливы будем! А женское счастье...
Получим,  исполнив мечту...