дАли

Владислав Савенко
Здесь умник не плачет,
Дурак,  – не смеется,
А вор, так тем паче,
От зависти мнется.
Украл бы кобылу,
А вышло – корову,
Да были бы - были,
Да стались бы к слову.
А там, где, под  высью,
Мы правду хлебали,
Не щи не прокисли,
Не зведы, из стали.