Ах, зима, злодейка и шутница

Должикова Людмила
Ах, зима, злодейка и шутница
Ты зачем пожаловала к нам?
Уж весна-красна в окно стучится,
А ты снег все сыплешь по дворам!

Как вчера нам солнышко светило,
Дул в лицо нам теплый ветерок,
А сегодня снегом закружила,
Уходи, уже прошел твой срок!

Радовались снегу и морозу,
Столько лет не баловала нас,
Но согласно новому прогнозу,
Уступить весне должна сейчас!

А весна девица-озорница,
Все расставит по своим местам,
Защебечут весело синицы,
И влюбленных пары тут и там!

Солнце отогреет наши души,
И тепло разложит по сердцам,
А весна, набегавшись по лужам,
Россыпью цветы подарит нам.