Размах ваших мыслей

Валентина Спирина
#новое
Писала на третий этап Поэтический турнир "Чувство ритма"  но в итоге там выложила другое.

Перед глазами строчка-нить бежит —
Мой новый стих, рождённый в феврале.
Он словно василёк в колючей ржи —
Осколок неба в поле на заре.

Включает критика мой воспалённый мозг:
— Ну что за рифма? Пьяный скачет ритм!
Стихи твои, как ненадежный мост!
Как бабы нрав в критические дни!

Душа в ответ: "Молчи! Заткнись. Отстань!
Не робот я. Как вижу — так пишу.
Ты хочешь, чтоб стихи лились как сталь?
Иль — камнепад, рождая грозный шум?

Чего ты хочешь? Ну давай! Скажи!
Рука всё стерпит, даже не дрожа.
Стихи, как василёк в колючей ржи..."
Обиженно ушла в себя Душа.

Мозг замолчал. Свернулся диалог.
Рука застыла в полной тишине.
Знать, без Души поэт писать не смог,
Без Мозга не писать ему вдвойне.

К чему я наваяла этот стих?
Задание разрушило покой.
С размахом мыслей ломанных моих
Писать стихи положено... Ногой.