Перед образом Пречистой Богородицы

Священник Георгий Галахов
Как день сменила ночи тень, -
                Уж не замечу.
С  Твоей иконой в тишине
                Глазами встречусь.
Спокойны руки,  кроток взор,
                Ресниц движенье,
Покрова чудный Твой убор
                И умиленье.


Такая чистая душа!
                Голубкой – птицей
Младенца держит, чуть дыша,
                Не наглядится.
Той материнскою рукой
                Благословляла…
И Крест с Кровиночкой родной
                Ты обнимала.

Такая вера и любовь!
                Такая сила!
Всю ярость демонских полков
                Ты победила.
Смиреньем кротким, всё терпя,
                Преодолела.
На  Небо с  Сыном восходя,
                Нас пожалела. 


Теперь Твой мир и Твой покров -
                Над домом каждым
Всё  Твое сердце, каждый вздох –
                К молитвам нашим.
Над чудным образом Твоим
                Не властно время.
Ты здесь Сама стоишь за ним,
                И в это – верю.
            
                Февраль 2021.