Этот мир уже ни за что не спасти. 02. 03. 21

Николай Алексеевич Зайцев
ЭТОТ МИР УЖЕ НИ ЗА ЧТО НЕ СПАСТИ.

Этот мир уже ни за что не спасти -
Я бился тщетно, в порывах мучась...
Мне теперь остаётся только грести
Угли идей и попыток истлевших в кучи.

Бившись как птица, крылья ломая,
Сгорая до тла, как будто бы торф...
Понял одно очень уж крепко -
Мир не спасет этот даже любовь.

Верьте в надежду - она хороша!
Она так призывно лелеет и манит,
Но у надежды нет ни шиша,
Как правило, вас она просто обманет.

Я понял, надежда - готова на все,
Лишь бы одной ни за что не остаться,
Но безразлична она мне теперь,
В этом готов я смело признаться.

Когда мир так слеп и попросту глух,
Когда интересны свои лишь проблемы -
Ты понимаешь, что просто потух,
Центр добра в огромной Вселенной.

Так для чего же, скажите, гореть?
Зачем, надрываясь светить в темноту?
Не проще ли просто, фитиль потушить
И смело ступить за всеми во тьму?


(02.03.21.)