Другу Арвиду - Светоч науки

Карим Хайдар
Арвиду Баршевскису– великому учёному с мировым именем!


 Синь озёр и хвойный аромат,
Рижский мой залив и моря звук,
Всё сливается в единый лад.
Ждёт меня латвийский верный друг.

 Вновь Балтийское море зовёт,
Волны блещут и ласкают слух,
В Латвии Арвид - мой друг живёт,
 Юрмала мой поднимает дух.


Крепость  Даугавпилса  - 
 святыня,
Город украшает древним   зодчеством.
 Дышит здесь цветочная   долина,
 Друга   радуя весенним
творчеством.