Пробуждение

Алена Рябинина
  Жил да был листок бумажный
  Среди множества других,
  В старой папке с грифом важно,
  А на нём престранный стих.

  Неизвестно, кто же автор
  И зачем здесь стих хранил.
  Он так просто без метафор
  Мою душу пробудил.

  Пара строк, совсем немного,
  Но хватило мне вполне.
  Я читаю – Славьте Бога,
  Особливо по весне!

  Есть для каждого дорога,
  Помни о её цене!