Пробуждение

Ольга Черткова
Трещит сорок неугомонный хор,
Снега съезжают с крыши на салазках,
И бирюзы расплесканная сказка
Накрыла благодатью белый двор.

Напились талым снегом облака,
Как серые киты, отяжелели...
Весны два дня, а зеленеют ели!
Бока осели у снеговика.

В помине нет вчерашних колких вьюг.
Останется зиме - её ворчанье,
Её упрёки и негодованье -
Губительный болезненный недуг.

Сегодня - солнца тёплого моря!
В душе, и в окнах! Щедрость без причины.
Сдаешься ей, как нежности мужчины.
Весна. Любовь. Тюльпаны. И заря...