Март

Андрей Захаров 8
Февраль, метели и бураны:
пора домой, разбойник рьяный.
Весна идёт легко, небрежно
тепло нам дарит и надежду.

Белым-бело - устали жутко!
Представь, хотя бы на минутку,
что пробудилась мать-земля.
Лишь снежным пухом тополя...

Наряд теперь у всех зелёный.
Берёзки что-то шепчут клёнам,
ольха и ива - две невесты,
им у ручья совсем не тесно.

Пока всё это грёзы, сон,
но март  пришёл и правит он.
И скоро расцветёт подснежник -
Весны цветок, подарок нежный!

    01. 03. 2021.